公益项目

艺教工程


中国少年儿童文化艺术基金会是中华人民共和国文化和旅游部主管,民政部注册的全国性公募基金会,成立于1986年,倡导:艺术点亮生命,梦想创造未来,把少年儿童文化艺术事业作为公益事业的核心。
 

政策指导:    


全面落实习近平总书记关于“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要论述,深刻认识到艺教工程服务于美育教育的三个本质与核心:

• 始终坚持“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,是教育的根本任务;
• 始终坚持“学校美育实在是培根铸魂的重要工作”,坚持社会主义建设者和接班人的发展目标,是美育工作的核心价值判断;
• 始终坚持“美育与德育、智育、体育是相辅相成、相互促进”,提高美育教育者工作的教育定力,是敢于和善于坚持立德树人的根本。



 


艺教工程项目介绍:


为响应国务院颁布的乡村教师支持计划,解决我国乡村艺术教育滞后的问题,中国少年儿童文化艺术基金会发起“艺教工程”项目,“艺教工程”将作为中国少年儿童文化艺术基金会核心项目之一,旨在长期培养基层艺术教师,让艺术教育均衡发展,提高少年儿童的艺术素养。


 “推动我国乡村艺术教育发展,弥补基层艺术教师缺乏,均衡我国艺术教育发展,提高少年儿童 的艺术素养”是艺教工程的重要历史使命。


经过我们深入思考与实地调研,我们深刻地意识到“艺教工程”拥有着广袤的发展土壤,在这片土壤里可以成长出具有旺盛生命力的品牌树——它可以在政策的日光照射下,通过管理委员会体系化、 系统化的培育,成长为一棵苍天大树,为中国少年儿童艺术教育做出杰出的贡献。






艺教工程工作管理委员会成员:


名誉主任:杨志今

主任:阚丽君

副主任:张建国、张文君、何琪傲娃、刘子玉


艺教工程组织架构: