专项基金

夏伯渝云峰专项基金


一、项目介绍


夏伯渝云峰基金秉承夏伯渝老师勇于挑战自我、坚持不懈的精神,协助“志存高远、无惧困难、奋力向上”的社会人群,传播社会正能量。

夏伯渝,中国登山家,中国登山协会成员,中国第一位尝试攀登珠峰的残疾人。2018年5月14日,69岁的“无腿勇士”夏伯渝成功登顶。这是他第五次向珠峰发起挑战,这使他成为世界年龄最大的残障人士登顶珠穆朗玛峰第一人。

二、项目内容


1、“百城千山”全国活动:未来五年组织举办以城市精神为主旨的攀登和徒步活动。

2、“与梦同行”百公里徒步及“无尽攀登”雪山体验活动:每年组织为期4—5天的攀登或徒步活动,参与者共同克服困难、相互协助提升梦想认知度。

3、追梦(Dream)平台搭建:由企业和社会组织推荐的个人“志向”展示平台,受全民评价和协助。

4、 励志电影拍摄推广。

5、 云峰梦想图书馆:建设有读书、培训、分享会等功能的综合馆,做为城市中的梦想集结地; 建设边远地区的充电站,募集图书、装备等物资,开展公益培训读书会等活动。

6、梦想宣讲团:围绕“志存高远、无惧困难、奋力向上”的主题人群,组建宣讲团, 为机关院校、企事业单位及特定人群在全国开展义务宣讲活动。

三、项目宗旨


志存高远、无惧困难、奋力向上。

四、基金管委会


基金管委会主任:雷蕾

基金管委会成员:石砫、李四喜