“致敬英雄”全国少年儿童文化艺术创作主题教育活动·中版少儿书房专区启动

Post date:2022年03月23日

3月22日,中国少年儿童文化艺术基金会与中新联科技股份有限公司(以下简称“中新联”)签署框架协议,就“致敬英雄”全国少年儿童文化艺术创作主题教育活动达成深度合作,特别开设中版少儿书房活动专区。未来,双方将围绕活动组织征集、优秀作品集出版发行等领域开展多方面合作。中国少年儿童文化艺术基金会会长阚丽君、中新联科技股份有限公司董事长栗淑萍等出席活动。

“致敬英雄”主题教育活动主要包括:“描绘我心中的英雄”书法绘画展览、“给英雄模范写封信”征文展示、“讲个故事给党听”演讲朗读征集、“我们是新时代的接班人”红色艺术展演等多项内容,鼓励少年儿童通过文化艺术创作的方式,讲述红色故事、传承红色基因。活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬中华美育精神。

目前,活动已经在文化和旅游部备案(登记证号:531000005000080337),并得到了清华大学校史馆、中国教育电视台、中国儿童文学研究会、中华文化促进会、中国红色文化研究会、新华网客户端、“学习强国”学习平台、黑龙江广播电视台等单位的大力支持。

主题教育活动一经发布,便得到了全国各地校内外教育单位的积极响应和广泛支持,全国各地少年儿童以自己的方式,阐述对英雄人物的理解和关注,共同唱响弘扬新时代英雄精神的主旋律。据悉,活动征集结束后,将针对优秀作品进行结集出版,同时开展优秀作品成果展示活动,为党的二十大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

中新联成立于1997年,是中共中央宣传部直属单位“中国出版集团(601949.SH)“旗下唯一文化科技类央企,  拥有中版少儿书房、金版电子出版社等多个业务板块。中版少儿书房倡导青少年健康阅读、智慧阅读理念,致力于通过全民阅读提升广大青少年文化素养,学习、传播、传承中国优秀传统文化,传递中国声音。